martes, 26 de mayo de 2015

Gastronomía y origen de Brasil.


Indígenas

La alimentación indígena tenía como ingredientes la mandioca, en forma de harina y de beijus, además de frutas, y verduras, pescados, caza, maíz, patata y legumbres, con la llegada de los esclavos traídos de África.

Esclavos

 La alimentación cotidiana incluida en la cocina de África durante el siglo XVI incluía arroz, frijoles (feijão), milhetos, sorgo y cuscús. La carne era en su mayor parte procedente de la caza abundante en antílopes, gacelas, búfalos, aves, hipopótamos y elefantes. Pescaban poco, generalmente de arpa, redes y arco. Criaban ganado ovino, bovino y caprino, mas la carne de los animales de crianza era en general destinada a los sacrifício e intercambio económico; servían como reserva monetaria.Preparaban los alimentos asados, tostados o cocidos y para sazonar la comida tenían aprecio por las pimientas,mas también utilizaban acites vegetales, como el aceite de palma que acompañaban a la mayoría de los alimentos.



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