Indígenas
La alimentación indígena tenía como ingredientes la mandioca, en forma
de harina y de beijus, además de frutas, y verduras, pescados, caza,
maíz, patata y
legumbres, con la llegada de los esclavos traídos de África.
Esclavos
La alimentación cotidiana incluida en la
cocina de África durante el
siglo XVI incluía
arroz,
frijoles (
feijão),
milhetos,
sorgo y
cuscús. La carne era en su mayor parte procedente de la caza
abundante en
antílopes,
gacelas,
búfalos, aves,
hipopótamos y
elefantes. Pescaban poco, generalmente de arpa,
redes y arco. Criaban ganado ovino, bovino y caprino, mas la carne de los animales de crianza era en general destinada a los sacrifício e intercambio económico; servían como reserva monetaria
.Preparaban los alimentos asados, tostados o cocidos y para sazonar la comida tenían aprecio por las pimientas,mas también utilizaban
acites vegetales, como el
aceite de palma que acompañaban a la mayoría de los alimentos.
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