Pollo Asado a la Cerveza

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55min.
Tiempo de Prep.
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10min.
Tiempo Total
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11
Ingredientes
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8
Porciones
Ingredientes
- 2 tazas de agua
- ¼ taza de sal kosher (gruesa)
- ¼ taza de azúcar morena
- 4 latas o botellas (de 12 oz cada una) de cerveza o cerveza sin alcohol, helada
- 2 pollos cortados en piezas (de 3 a 3½ lb cada uno)
- 1 cucharada de pimentón (páprika)
- 1 cucharadita de sal de mesa
- ½ cucharadita de cebolla en polvo
- ½ cucharadita de ajo en polvo
- ½ cucharadita de pimienta
- ¼ taza de aceite vegetal
Instrucciones
- En
un recipiente u olla no corrosivos (de acero inoxidable, esmaltados, de
plástico o de vidrio) de entre 6 y 8 cuartos de galón, mezcla el agua,
la sal kosher y el azúcar morena, revolviendo hasta que la sal y el
azúcar se disuelvan. Incorpora la cerveza. Agrega el pollo. Cubre y
refrigera al menos por 8 horas, pero no más de 24.
- Forra
una charola poco profunda, de 15x10 pulgadas, con papel aluminio. Saca
el pollo de la marinada; enjuágalo muy bien bajo el chorro de agua fría y
sécalo ligeramente con toallas de papel. Desecha la marinada. Coloca el
pollo en la charola. Refrigera sin cubrir por 1 hora para que se seque
la piel del pollo. Mientras tanto, en un tazón chico mezcla todos los
ingredientes del unto menos el aceite; reserva.
- Precalienta
la parrilla o grill de gas o de carbón. Aplica con una brocha el aceite
al pollo; espolvorea la mezcla de condimentos sobre el pollo. Para una
parrilla de gas de dos quemadores, calienta un quemador a fuego medio;
coloca el pollo en el lado que no se ha calentado. Para una parrilla de
gas de un quemador, coloca el pollo en la parrilla a fuego bajo. Para
una parrilla de carbón, mueve los carbones medianos hacia la orilla del
asador; pon el pollo arriba de la charola de escurrimiento. Cubre la
parrilla; cuece por 15 minutos.
- Voltea
el pollo; cubre la parrilla y cuece de 20 a 30 minutos más, volteando
de vez en cuando, hasta que el jugo del pollo salga claro al cortar
hasta el hueso la pieza más gruesa (170°F para pechugas; 180°F para
muslos y piernas).
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