Puerco Asado a la Naranja y a la Piña
Ingredientes
- 4 chuletas de puerco sin hueso, de 3/4 pulgada de grosor (1 1/4 lb en total aproximadamente)
- 1/4 cucharadita de sal
- 1/4 cucharadita de pimienta negra
- 1 piña fresca, pelada y sin el corazón (sin el centro)
- 3/4 taza de yogurt natural Yoplait™ sin grasa
- 1/3 taza de mermelada de naranja baja en azúcar (low-sugar orange marmalade)
- 2 cucharadas de nueces tostadas y picadas (pecans)
- 1 cucharada de tomillo fresco cortado o picado
Instrucciones
- Espolvorea
sal y pimienta por ambos lados de las chuletas. Corta la piña
transversalmente en ocho rebanadas de 1/2 pulgada de grosor; aparta.
Mezcla el yogurt y 2 cucharadas de mermelada; deja a un lado.
- Para una parrilla de carbón,
asa las chuletas en la rejilla de la parrilla sin tapar directamente
sobre carbones medianos durante 4 minutos. Voltéalas; agrega la piña a
la parrilla. Unta con una brocha la mermelada restante a la piña y a las
chuletas. Asa de 3 a 5 minutos más o hasta que un termómetro de lectura
instantánea insertado en el puerco marque 160°F y la piña tenga marcas
ligeras de la parrilla; voltea la piña una vez.
- Arregla la piña y las chuletas
en los platos. Con una cuchara, vierte la mezcla de yogurt sobre las
chuletas y la piña (que guardaste del paso 1); espolvorea con nueces y
tomillo.
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