miércoles, 20 de mayo de 2015

Puerco Asado a la Naranja y a la Piña

Ingredientes

  • 4 chuletas de puerco sin hueso, de 3/4 pulgada de grosor (1 1/4 lb en total aproximadamente)
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra
  • 1 piña fresca, pelada y sin el corazón (sin el centro)
  • 3/4 taza de yogurt natural Yoplait™ sin grasa
  • 1/3 taza de mermelada de naranja baja en azúcar (low-sugar orange marmalade)
  • 2 cucharadas de nueces tostadas y picadas (pecans)
  • 1 cucharada de tomillo fresco cortado o picado

Instrucciones

  • Espolvorea sal y pimienta por ambos lados de las chuletas. Corta la piña transversalmente en ocho rebanadas de 1/2 pulgada de grosor; aparta. Mezcla el yogurt y 2 cucharadas de mermelada; deja a un lado.
  • Para una parrilla de carbón, asa las chuletas en la rejilla de la parrilla sin tapar directamente sobre carbones medianos durante 4 minutos. Voltéalas; agrega la piña a la parrilla. Unta con una brocha la mermelada restante a la piña y a las chuletas. Asa de 3 a 5 minutos más o hasta que un termómetro de lectura instantánea insertado en el puerco marque 160°F y la piña tenga marcas ligeras de la parrilla; voltea la piña una vez.
  • Arregla la piña y las chuletas en los platos. Con una cuchara, vierte la mezcla de yogurt sobre las chuletas y la piña (que guardaste del paso 1); espolvorea con nueces y tomillo. 



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